sábado, 2 de fevereiro de 2013

Receitas de "Suflês"

A) Suflê Básico:
Ingredientes:  Sal q/b
                         Pimenta do reino q/b
                         Noz moscada q/b
                         Gemas 2 unidades
                         Claras 2 unidades
                         Manteiga q/b
Molho bechamel: Manteiga 25 grs
                                Farinha 25grs
                                Leite 200ml
Preparo: Derreter a manteiga em uma panela, adicionar a farinha. Mexer e cozinhar por 3 a 4 minutos. Ferver o leite e incorporar à mescla anterior. Mexer bem para que  não formem grumos. Temperar com sal e pimenta, adicionar noz moscada e cozinhar por 2 minutos mais. Retirar do fogo mexendo de vez em quando. Acrescentar as gemas uma por uma mesclando depois de cada adição , por último com a ajuda de um batedor incorporar as claras batidas em neve. Distribuir em uma fôrma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, levar ao forno pré-aquecido a 180 entre 15 a 20 minutos, retirar e servir. 

B) Suflê de Chocolate:
Ingredientes: Manteiga amolecida 25 grs
                        Chocolate meio-amargo 90grs
                        Açúcar comum 35grs
                        Leite 30ml
                        Cacau amargo 25 grs
                        Açúcar de confeiteiro q/b
                        Ovos 3 unidades
                        Açúcar para a fôrma q/b
Preparo:Fundir num recipiente o chocolate com 30 grs de açúcar em banho-maria, adicionar o leite e o cacau. Separar as claras das gemas e adicionar as gemas ao chocolate uma a uma, mexendo com uma colher.
Bater as claras em neve bem firme e adicionar em último momento 5 grs de açúcar e ir integrando pouco a pouco ao chocolate.
Encher os moldes ao nivel e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Retirar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro e servir.

C) Suflê de Doce de Leite:
Ingredientes: Farinha 60grs
                        Leite 200ml
                        Doce de leite 50grs
                        Açúcar 50grs
                         Ovos    3 unidades
                         Manteiga q/b
                         Sal 2 grs
Preparo: Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, o doce de leite,as gemas e o leite, cozinhe em fogo médio, misturando continuamente com um fouet, até obter um creme liso e espesso. Reservar para que esfrie.
Untar com manteiga os moldes.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Elas devem estar bem firmes. Em forma envolvente incorporar as claras ao creme de doce de leite e despejar nos moldes.
Cozinhar em forno pré-aquecido a 170 graus.
Servir imediatamente.

Nenhum comentário: