segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

 
Receitas para Celíacos
 
Petit   Gateau Light de Chocolate                                                                                        
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite em pó; 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g); ½ xícara (chá) de açúcar (100 g);  4ovos.
 
                                                                                                                                                                                                                                                               
Calda de Chocolate:
2 colheres (sopa) de leite em pó; 1 colher (sopa) de chocolate em pó; 100 g de chocolate meio amargo picado;  ¼ xícara (chá) de água fervente.
 
Preparação:Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.                                      
Calda de Chocolate:                                                                
Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e   misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
 
 


Bolo de farinha de milho
Ingredientes: 4 ovos; 2 copos de leite; 2 copos de açúcar; 1 copo de óleo; 2 copos de farinha de milho; 1 pacote de coco ralado; 1 colher (sopa) de fermento.
 
Preparação: Bater no liquidificador todos os ingredientes. Colocar na forma e levar ao forno pré- aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.
 
 
 
 
 
Bolo de cenoura
 
Ingredientes: 3 cenouras médias; 2 xícaras (chá)de açúcar; 2 xícaras (chá) de creme de arroz; 3/4 xícara (chá) de óleo; 3 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
CALDA DE CHOCOLATE: 7 colheres de açúcar; 2 colheres de margarina; 3 colheres de chocolate; 2 colheres de leite.
 
Preparação: Bater no liquidificador as cenouras, açúcar, óleo e os ovos. Despejar esta mistura em uma bacia e adicionar o creme de arroz junto com o fermento.  Levar ao forno pré-aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.
Preparação de calda de chocolate: Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, jogar sobre o bolo ainda quente.                                                                     
OBS: Este bolo fica muito gostoso também, coberto com suco de 2 laranjas e l colher de açúcar. Todas as receitas foram testadas e aprovadas, portanto aproveite!
 


Nenhum comentário: