domingo, 26 de fevereiro de 2012

Segredos nas "Especiarias"




As especiarias são temperos (condimentos) usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas preparações. Estão entre os primeiros produtos que atravessaram o globo em redes comerciais.
São considerados ingredientes que estimulam o paladar e proporcionam prazer.
São plantas naturais aromáticas utilizadas em alimentos, bebidas, óleos e ceras aromáticas, perfumes, cosméticos e na  medicina como drogas tradicionalmente preparados para serem armazenados por longos períodos ou transportados a lugares distantes.
Nessas várias formas têm servido aos humanos como aperitivos, digestivos, antissépticos, remédios, tônicos e afrodisíacos.
São recomendados por seu sabor positivo, aroma, qualidades conservantes e nutricionais.
Dizem que os temperos ou especiarias são a alma da preparação, onde podem muitas vezes determinar o sucesso de um prato ou o seu fracasso.
Os seus sabores podem fazer toda a diferença e por isto é importante saber que uma pitada a mais ou a menos pode desequilibrar o resultado final.
Quando experimentar uma especiaria que desconhece, comece por usar em pequenas quantidades.
Vá afinando as porções à medida que for provando a preparação.
Elas são muitas vezes ótimos substitutos do sal, o que, além de dar um sabor especial à comida, é muito mais saudável.
As especiarias podem conferir diferentes personalidades a um mesmo produto. Tudo pode mudar conforme a quantidade que usamos ou as combinações que fazemos.
Segue uma tabela de tipos de especiarias e onde podemos desfrutar de seu toque especial no sabor das nossas preparações.








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