Receitas para um sabor diferente nas suas preparações:
A) Tempero Caseiro:
Ingredientes:
- 1 maço de sálvia;
- 1 alho poró;
- 1 aipo;
- 4 cabeças de alho;
- 1 cebola;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pouquinho de manjericão, alfavaca, hortelã, pimenta, alecrim e manjerona;
- Óleo, azeite de oliva o suficiente para bater ás especiarias no liquidificador;
- 1 xícara de sal.
- Bater o alho com o óleo e o azeite no liquidificador.
- Depois acrescentar as demais especiarias e bater novamente.
- Feito isto, vire a mistura em uma bacia e coloque a xícara de sal.
- Acondicione em potes limpos e higienizados.
- Manter em refrigeração.
Ingredientes:
- 2 ramos de Orégano fresco;
- 1 Vidro de vinagre branco ou de Maçã;
- Lave bem um ou dois ramos de orégano fresco;
- Deixe secar completamente;
- Esterelize um vidro e, depois de bem seco, coloque os ramos de orégano fresco;
- Complete com o vinagre de vinho branco ou de maçã até cobrir a especiaria completamente;
- Feche bem, usando uma rolha e deixe descansar por 15 dias;
- Quando for usar, agite o vidro antes.
Ingredientes:
- 2 Ramos de sálvia fresca;]
- 1 Vidro de vinagre branco;
- Lave bem a sálvia;
- Deixe secar completamente;
- Esterelize um vidro e, depois de bem seco, coloque os ramos de sávia fresca;
- Complete com o vinagre de vinho branco até cobrir a especiaria completamente;
- Feche bem, usando uma rolha e deixe descansar por 15 dias;
- Quando for usar, agite o vidro antes.
Seu azeite pode ter um toque especial se colocar no vidro um galho de Alecrim fresco.
O mesmo com o alho, ou um tipo de pimenta de cheiro, ou malagueta, ou ainda algumas outras ervas ou especiarias que mais goste.
Ingradientes:
- 1 Ramo de Alecrim fresco;
- 1 Vidro de azeite extra virgem de boa qualidade.
- Lave bem o alecrim;
- Deixe secar completamente;
- Escolha vidros pequenos para o preparo;
- Esterelize o vidro e, depois de bem seco, coloque os ramos de alecrim fresco;
- Complete com o azeite até cobrir a especiaria completamente;
- Feche bem, usando uma rolha e deixe descansar por 15 dias;
- Quando for usar, agite o vidro antes.
Podemos trocar o alecrim por outras especiarias.
E) Gengibre em Conservas:
Ingredientes:
- 1/2 Kgrs de gengibre descascado;
- 2 Xícaras de chá de vinagre de arroz;
- 3 Xícaras de chá de água;
- 3 colheres de sopa rasa de sal;
- 1 e 1/2 Xícara de chá de açúcar.
- Lave bem e rale 3 raizes de gengibre fresco em fatias muito finas;
- Salgue e reserve por 24 horas;
- Depois das 24 horas, lave bem em agua filtrada, até retirar todo o sal;
- Após a retirada do sal, coloque o gengibre em uma panela com o dobro de água;
- Deixe ferver por 30 minutos e escorra;
- Adicione o vinagre de arroz, o açúcar e leve ao fogo baixo;
- Mexa sem parar para incorporar o açúcar;
- Espere esfriar e armazene na geladeira, em um recipiente fechado.
Ingredientes:
- 150grs de sal;
- Raspa de 1 limão;
- 4 Folhinhas de manjericão.
- Corte o manjericão em juliana fina;
- Rale um limão;
- Misture as raspas do limão, o manjericão picado e o sal;
- Mexa para que os ingredientes se misturem bem no sal;
- Guarde em um frasco bem vedado em lugar fresco e isolado da luz.
- Este sal aguenta muito tempo de prateleira, sendo adequado para carnes, peixes ou saladas.
Ingredientes:
- 1 Xícara de alecrim;
- 1 xícara de manjericão;
- 1 xícara de orégano;
- 1 xícara de salsinha;
- 1 xícara de sal light;
- Bater tudo no liquidificador;
- Guardar em um pote de vidro bem fechado;
- Usar no lugar do sal comum.
Obs: Algumas desta receitas foram de consulta de:
- http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/
- http://helenice.com.maisdicas/
- http://sadia.com/
- http://saboresdaalma.com/
- http://brigitte.olichon/
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