domingo, 4 de março de 2012

Receitas para mais sabor nas suas preparações.

Receitas para um sabor diferente nas suas preparações:

A) Tempero Caseiro:
Ingredientes:
  1. 1 maço de sálvia;
  2. 1 alho poró;
  3. 1 aipo;
  4. 4 cabeças de alho;
  5. 1 cebola;
  6. 1 pimentão vermelho;
  7. 1 pouquinho de manjericão, alfavaca, hortelã, pimenta, alecrim e manjerona;
  8. Óleo, azeite de oliva o suficiente para bater ás especiarias no liquidificador;
  9. 1 xícara de sal.
Modo de preparo:
  • Bater o alho com o óleo e o azeite no liquidificador.
  • Depois acrescentar as demais especiarias e bater novamente.
  • Feito isto, vire a mistura em uma bacia e coloque a xícara de sal.
  • Acondicione em potes limpos e higienizados.
  • Manter em refrigeração.
B) Vinagre para saladas:
Ingredientes:
  1. 2 ramos de Orégano fresco;
  2. 1 Vidro de vinagre branco ou de Maçã;
Modo de preparo:
  • Lave bem um ou dois ramos de orégano fresco;
  • Deixe secar completamente;
  • Esterelize um vidro e, depois de bem seco, coloque os ramos de orégano fresco;
  • Complete com o vinagre de vinho branco ou de maçã até cobrir a especiaria completamente;
  • Feche bem, usando uma rolha e deixe descansar por 15 dias;
  • Quando for usar, agite o vidro antes.
C) Vinagre com Sálvia:
Ingredientes:
  1. 2 Ramos de sálvia fresca;]
  2. 1 Vidro de vinagre branco;
Modo de preparo:
  • Lave bem a sálvia;
  • Deixe secar completamente;
  • Esterelize um vidro e, depois de bem seco, coloque os ramos de sávia fresca;
  • Complete com o vinagre de vinho branco até cobrir a especiaria completamente;
  • Feche bem, usando uma rolha e deixe descansar por 15 dias;
  • Quando for usar, agite o vidro antes.
D) Azeite Aromatizado:
Seu azeite pode ter um toque especial se colocar no vidro um galho de Alecrim fresco.
O mesmo com o alho, ou um tipo de pimenta de cheiro, ou malagueta, ou ainda algumas outras ervas ou especiarias que mais goste.
Ingradientes:
  1. 1 Ramo de Alecrim fresco;
  2. 1 Vidro de azeite extra virgem de boa qualidade.
Modo de preparo:
  • Lave bem o alecrim;
  • Deixe secar completamente;
  • Escolha vidros pequenos para o preparo;
  • Esterelize o vidro e, depois de bem seco, coloque os ramos de alecrim fresco;
  • Complete com o azeite até cobrir a especiaria completamente;
  • Feche bem, usando uma rolha e deixe descansar por 15 dias;
  • Quando for usar, agite o vidro antes.
Obs: Um vidro grande de azeite é o bastante para preparar varios sabores em vidros pequenos.
         Podemos trocar o alecrim por outras especiarias.

E) Gengibre em Conservas:
Ingredientes:
  1. 1/2 Kgrs de gengibre descascado;
  2. 2 Xícaras de chá de vinagre de arroz;
  3. 3 Xícaras de chá de água;
  4. 3 colheres de sopa rasa de sal;
  5. 1 e 1/2 Xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo:
  • Lave bem e rale 3 raizes de gengibre fresco em fatias muito finas;
  • Salgue e reserve por 24 horas;
  • Depois das 24 horas, lave bem em agua filtrada, até retirar todo o sal;
  • Após a retirada do sal, coloque o gengibre em uma panela com o dobro de água;
  • Deixe ferver por 30 minutos e escorra;
  • Adicione o vinagre de arroz, o açúcar e leve ao fogo baixo;
  • Mexa sem parar para incorporar o açúcar;
  • Espere esfriar e armazene na geladeira, em um recipiente fechado.
F) Sal aromatizado com limão e manjericão:
Ingredientes:
  1. 150grs de sal;
  2. Raspa de 1 limão;
  3. 4 Folhinhas de manjericão.
Modo de preparo:
  • Corte o manjericão em juliana fina;
  • Rale um limão;
  • Misture as raspas do limão, o manjericão picado e o sal;
  • Mexa para que os ingredientes se misturem bem no sal;
  • Guarde em um frasco bem vedado em lugar fresco e isolado da luz.
  • Este sal aguenta muito tempo de prateleira, sendo adequado para carnes, peixes ou saladas.
G) Sal de Ervas:
Ingredientes:
  1. 1 Xícara de alecrim;
  2. 1 xícara de manjericão;
  3. 1 xícara de orégano;
  4. 1 xícara de salsinha;
  5. 1 xícara de sal light;
Modo de preparo:
  • Bater tudo no liquidificador;
  • Guardar em um pote de vidro bem fechado;
  • Usar no lugar do sal comum. 

Obs: Algumas desta receitas foram de consulta de:



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