Nutricionista no mercado gastronômico.
O nutricionista é um profissional que pode contribuir no mercado gastronômico, auxiliando desde o planejamento de cardápios, implantação de serviços de alimentação, implantações de manuais de boas práticas, elaboração de fichas técnicas, formação de equipes capacitadas. O mercado gastronômico é uma das áreas mais emergentes. Ele tem crescido, tendo assim a necessidade de profissionalização da área. É um desafio do profissional nutricionista, agregar ao mercado gastronômico as ferramentas da nutrição.As vantagens desta parceria estão nos resultados alcançados. Quando se utiliza das técnicas da gastronomia e dos conceitos de equilíbrio da nutrição é possível adquirir respostas interessantes, que podem atender aos públicos mais diversos e clientes variados.Antes de falarmos da parceria é importante lembrar que existem diferenças entre a gastronomia e a nutrição. São ciências que se complementam, porém é importante distinguir os conceitos que as fundamentam. Gastronomia é a arte de comer bem, esta ligada ao prazer, ao estímulo dados aos sentidos através da alimentação. Já a nutrição é a ciência que busca o equilíbrio entre os alimentos, visando uma alimentação saudável. Aonde se tem o alimento, ali cabe o nutricionista e o gastrônomo.Com a globalização tudo se tornou muito acessível.
A gastronomia esta ligada ao ser e não ao ter. Claro que temos a “alta gastronomia” que está ligada a técnicas e serviços muito especializados e por isso, “caros”. Mas a gastronomia não deve ser vista através de talheres chiques, ingredientes caros e etiqueta à mesa. A gastronomia esta ligada à cultura do povo, pratos e ingredientes regionais, tabus e costumes alimentares, prazer ao saborear iguarias, elogios ao comer algo saboroso. Esta ligada a nutrição para proporcionar as pessoas que por uma limitação fisiológica não podem comer determinado tipo de alimento, mas podem saborear com prazer adaptações a sua condição de saúde. A gastronomia é estilo para se viver! Por isso a união com a nutrição se torna uma tendência, pois ambas tem como matéria prima principal o alimento.
A gastronomia esta ligada ao ser e não ao ter. Claro que temos a “alta gastronomia” que está ligada a técnicas e serviços muito especializados e por isso, “caros”. Mas a gastronomia não deve ser vista através de talheres chiques, ingredientes caros e etiqueta à mesa. A gastronomia esta ligada à cultura do povo, pratos e ingredientes regionais, tabus e costumes alimentares, prazer ao saborear iguarias, elogios ao comer algo saboroso. Esta ligada a nutrição para proporcionar as pessoas que por uma limitação fisiológica não podem comer determinado tipo de alimento, mas podem saborear com prazer adaptações a sua condição de saúde. A gastronomia é estilo para se viver! Por isso a união com a nutrição se torna uma tendência, pois ambas tem como matéria prima principal o alimento.
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