Copos & Bebidas
Os copos e
taças não têm formatos diferentes à toa. Cada desenho combina com um tipo de
bebida, que é responsável por realçar as sensações que causam ao paladar. Vai ai uma lista de dicas, sobre como saber qual o
tipo de copo ideal para cada bebida. Veja abaixo:
A) Vinhos: A
variedade de copos para vinhos é enorme. Para os iniciantes,
sugerimos observar a espessura,
transparência, lisura do cristal (preferindo os mais finos) e privilegiar taças
com haste longa e boa abertura para que os aromas do vinho floresçam. A
taça conhecida como Balão, com o bojo redondo, é ideal para vinhos tintos e
envelhecidos. O modelo Tulipa, é o indicado para vinhos brancos e roses,
enquanto o Bordalês combina com vinhos brancos e tintos jovens.
B) Espumantes e Champagne: A taça chamada de Flute
é o melhor tipo para servir o Espumante e Champagne. É fina, comprida, retendo
mais tempo as borbulhas de gás.
C) Cerveja e Chope: Os copos para servir
cerveja são aqueles com a boca um pouco mais larga do que a base, servindo para
formar a quantidade correta de espuma. Hoje já existem cervejas para serem
degustadas a temperatura ambiente e para cada estilo de cerveja existe um copo
certo. Alguns, inclusive são taças. Cerveja tipo
Pilsen, a taça que tem a boca mais larga do que as taças modelo Tulipa, são a
melhor escolha, pois possibilitam a formação de uma espuma mais cremosa. Na hora
de servir chope, prefira as Calderetas. O formato em cone garante a formação do
colarinho, que funciona como uma barreira natural contra a perda de gás e de
aroma.
D) Cachaça: Servida em um copo tipo shot, que
favorece os sabores e aromas da bebida.
E) Uísque: O copo deve ter o formato ideal
para a colocação do gelo: baixo e largo, que servira, para impedir que os
ingredientes da bebida fiquem no fundo. Também pode ser servido no modelo de
copo "on the rocks, que permite a
aeração e concentração do aroma do uísque.
F) Conhaque: O copo ideal será de bojo largo e arredondado, a haste curta e a
boca estreita, permitindo que a palma da mão aqueça a bebida para desprender
seu aroma característico enquanto é consumida.
G) Coquetéis: Taças de Martini, de Margarita ou
do tipo Flute são boas opções para servir coquetéis. Não importa o material, vidro ou cristal, a
regra para se escolher corretamente é que os copos sejam bem elegantes.
H) Licor: Servida em pequenas taças chamadas de
Cálices após as refeições.
I)Água: A taça de água deve ser de altura e
diâmetro maior do que a taça de vinho tinto.
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