quinta-feira, 7 de março de 2013


 Copos & Bebidas
Os copos e taças não têm formatos diferentes à toa. Cada desenho combina com um tipo de bebida, que  é responsável por realçar as sensações que causam ao paladar. Vai ai  uma lista de dicas, sobre como saber qual o tipo de copo ideal para cada bebida.                                                            Veja abaixo:
Como calcular quantidade de bebidas por pessoa.

 A) Vinhos: A variedade de copos para vinhos é enorme. Para os iniciantes, sugerimos  observar a espessura, transparência, lisura do cristal (preferindo os mais finos) e privilegiar taças com haste longa e boa abertura para que os aromas do vinho floresçam. A taça conhecida como Balão, com o bojo redondo, é ideal para vinhos tintos e envelhecidos. O modelo Tulipa, é o indicado para vinhos brancos e roses, enquanto o Bordalês combina com vinhos brancos e tintos jovens.                          
B) Espumantes e Champagne: A taça chamada de Flute é o melhor tipo para servir o Espumante e Champagne. É fina, comprida, retendo mais tempo as borbulhas de gás.
C) Cerveja e Chope: Os copos para servir cerveja são aqueles com a boca um pouco mais larga do que a base, servindo para formar a quantidade correta de espuma. Hoje já existem cervejas para serem degustadas a temperatura ambiente e para cada estilo de cerveja existe um copo certo. Alguns, inclusive são taças. Cerveja tipo Pilsen, a taça que tem a boca mais larga do que as taças modelo Tulipa, são a melhor escolha, pois possibilitam a formação de uma espuma mais cremosa. Na hora de servir chope, prefira as Calderetas. O formato em cone garante a formação do colarinho, que funciona como uma barreira natural contra a perda de gás e de aroma.
D) Cachaça: Servida em um copo tipo shot, que favorece os sabores e aromas da bebida.
E) Uísque: O copo deve ter o formato ideal para a colocação do gelo: baixo e largo, que servira, para impedir que os ingredientes da bebida fiquem no fundo. Também pode ser servido no modelo de copo "on the rocks, que permite  a aeração e concentração do aroma do uísque.                              
F) Conhaque: O copo ideal será de  bojo largo e arredondado, a haste curta e a boca estreita, permitindo que a palma da mão aqueça a bebida para desprender seu aroma característico enquanto é consumida.
G) Coquetéis: Taças de Martini, de Margarita ou do tipo Flute são boas opções para servir coquetéis.  Não importa o material, vidro ou cristal, a regra para se escolher corretamente é que os copos sejam bem elegantes.
H) Licor: Servida em pequenas taças chamadas de Cálices após as refeições.
I)Água: A taça de água deve ser de altura e diâmetro maior do que a taça de vinho tinto.

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