quinta-feira, 21 de março de 2013

Gastronomia Espanhola

Hoje na escola de "IGA" tivemos aula de preparações da gastronomia espanhola. Foi uma delicia! Vou dividir com vocês algumas curiosidades que aprendemos.
A gastronomia espanhola é ao mesmo tempo simples e rústica, que se destaca pela variedade e a contundência de seus pratos. Sua base são as cebolas, o alho, o pimentão, ervas e relativamente poucas especiarias, empregando amiúde o açafrão. Destaca-se em toda sua região o uso do arroz, servidos com caldo ou, mais frequentemente secos, como nas paellas..  São protagonista também os peixes, destacando-se o consumo das sardinhas, a tainha, o bonito, o dourado, a cavala, além de deliciosos frutos do mar como o lagostins e, mais ao norte, a lagosta. Esta grande variedade de frutos do mar faz de suas regiões uma das mais ricas no mundo, quanto à possibilidades gastronômicas. Podemos citar como pratos espanhois, as "Postas de Badejo ao Pil Pil" com Molho Vizcaya, o Gaspacho Andaluz, a Empanada Galega e a mais conhecida Paella Valênciana.  A palavra paella, que deriva do latin patella, designa uma frigideira ampla e não muito profunda, com duas asas e sem cabo. Cedeu seu nome a uma especialidade a base de arroz típico de Valência. Podemos dizer que há tantas classes de paellas como cozinheiros que as preparam, de vegetais, de carne, de frutos do mar e etc.  A Paella Valenciana,  é a que adiciona ao arroz frango, caracóis e vegetais, chamando-se "marinheira" a de frutos do mar. Vou no proximo post, colocar o passo à passo de como fazer uma "Paella" deliciosa. Acompanhe e faça em sua casa para sua familia e amigos.  É uma boa pedida para o "Domingo de Pascoa", para sair da rotina do bacalhau. Você vai fazer muito sucesso!




 
 



 
 



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