quinta-feira, 21 de março de 2013


       Paella Valênciana
Vamos aprender e fazer!
 
Receita:
INGREDIENTES
QUANTIDADES
UNIDADES
MISE EN PLACE
Frango
100
g
 
Lulas
80
g
 
Azeite
30
ml
 
Tomates cubos
50
g
 
Alho
10
 g
 
Cebola
40
g
 
Pimentãoverde/vermelho
20
g
 
Arroz
200
g
 
Páprica doce
3
g
 
Açafrão
5
g
 
Caldo(fumê)peixe
500
ml
 
Mexilhões
300
g
 
Lagostins
50
g
 
Lulas
50
g
 
Camarões
50
g
 
Vinho Branco
50
g
 
Sal / pimenta
q/b
g
 
 
 
 
 

Modo de Preparo:
 
1) Fazer um caldo de peixe e restos de marisco (Fumê):    Em uma panela refogar sobras de peixe, cascas de camarões e lagostins em azeite e alho. Depois de bem refogados colocar cenoura crua picada em pedaços grandes, talo de salsão e cebolas também picadas grandes. Acrescentar água e deixar cozinhar. Quando iniciar a fervura, deixar apenas por 20 minutos no fogo. Desligue e reserve.   
                          2)Preparar o"Mise en place"                                                   Separar todos os ingredientes nas quantidades indicadas:
  • Limpar e lavar todos os mariscos.
  • Picar as lulas em aneis.
  • Picar o peixe, o frango em cubos maiores.
  • Colocar os mexilhoes no vinho e reservar.
  • Os camarões e o lagostin devem ficar inteiros.
  • Tempere todos os ingredientes com sal e pimenta.
  • Deixe pegando os temperos e reserve.
 3) Fazer o refogado:
Aquecer o azeite de oliva  na paellera para refogar o alho, a cebola, os tomates e os pimentões cortados em cubos pequenos (brunoise). Deixe por alguns  segundos  no fogo. Depois retire da panela e reserve. Nesta mesma paellera refogue o frango  já temperado   por alguns segundo.                 Retire do fogo e reserve.
  Na mesma paellera fazer o mesmo com os aneis de lula. Depois da lula refogada, juntar o frango e acrescente o vinho branco (deglaçar).         Deixe refogar um pouco,  acrescente o refogado de legumes e condimentar com um pouco de sal. 
Logo após acrescente o arroz e misture. Com uma concha de caldo misture o açafrão e o tempero para paella. Acrescente este caldo de açafrão junto aos ingredientes que estam na paellera.
 
Logo após acrescente o arroz e misture. Com uma concha de caldo misture o açafrão e o tempero para paella.  Acrescente este caldo de açafrão junto aos ingredientes que estam na paellera.




Deixe ir cozinhando tampada em fogo baixo por 2 minutos. Preste atenção ao cozimento do arroz.

                                                    Assim que estiver cozido o arroz, incorpore os outros ingredientes: o peixe, o camarão, os mexilhoes ( tirar do vinho e temperar com sal e pimenta) e o lagostine. Acrescente mais um pouco de caldo e tampe para terminar o cozimento.





Passando 5 minutos retirar do fogo, decorar com limão e tampar durante 5 minutos.
Servir a paella na propria paellera como um prato unico.









O sucesso é garantido com esta receita da gastronomia espanhola. Parabéns pela sua escolha!
 

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