sábado, 9 de março de 2013

Riqueza gastronômica da Índia
A carambola é originária da Índia, de cor verde ou amarela, sabor agridoce e bastante usado na ornamentação de quintais e jardins. É uma fonte rica em sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio) e vitaminas A, B1, B2, C. Pode ser consumidas ao natural ou no preparo de geleias, caldas, sucos e conservas.
frango-com-carambola-OKNa Índia e na China são bastante consumidas como sobremesa, assim como as flores e os frutos verdes, que são utilizados nas saladas. essoas portadoras de insuficiência renal não podem comer carambola, pois esta fruta possui uma toxina natural que não é filtrada pelo rim destas pessoas, ficando retido no organismo. É uma fruta considerada como fruta febrífuga (que serve para combater a febre), antiescorbútica (que serve para curar a doença escorbuto - carência de vitamina C, e que se caracteriza pela tendência a hemorragias) e, devido à grande quantidade de ácido oxálico, estimulador do apetite. Seu suco pode ser usado para tirar manchas de ferro, de tintas e ainda limpar metais. Sua casca é utilizada como antidisentérico, por possuir alto teor de tanino - cujo poder adstringente pode prender o intestino.Está sempre presente na mesa do brasileiro, principalmente no Nordeste.                                                                                                                      

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