
De
Vinhos
& Comidas
Há séculos o vinho é o acompanhante ideal para as
refeições. Não há dúvidas de que beber vinho é um grande prazer, às vezes
sozinho ou acompanhado de uma refeição ou aperitivo. Sempre que vamos preparar um jantar de negócios ou
para amigos, surge a famosa pergunta: qual vinho servir com essa comida? Vinho
branco vai bem com peixe, carne vermelha vai com vinho tinto? Para responder estas perguntas, devemos
iniciar pela análise do prato e do vinho para buscar elementos principais. Algumas combinações entre vinho & comida
ajudam e muito a realçar o sabor de ambos, principalmente o da sua bebida que é
o vinho.

Diagrama para combinar comida c/ vinho
Comidas-----------------------------Vinhos
Doce---------------------------------Doce
Azedo--------------------------------Acidez
Salgado------------------------------Doce
Salgado------------------------------Doce
Proteína-----------------------------Tanino
Gordura------------------------------Acidez
Pimenta------------------------------Acidez
Alimentos salgados são reforçados por um toque de doçura, exemplo famoso Romeu e Julieta.
Gordura + Acidez =
Vinhos com acidez elevada funcionam bem com alimentos gordurosos, pois a acidez do vinho ajuda a cortar a gordura do alimento e essa mesma gordura diminui a percepção da acidez do vinho.
Doce + Doce =
Vinho secos combinados com pratos doces ficam ácidos demais, o vinho precisa sempre ser mais doce do que aquilo que estiver servindo.
Pimenta + Acidez =
Sabores picantes ajudam a reduzir a doçura e sabores de frutas em vinhos e pode fazer vinhos tintos secos parecem mais adstringentes. Mais uma vez, essas são (não vou usar a palavra regra), DICAS para melhorar cada vez mais a sua experiência ao tomar um vinho.
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