quinta-feira, 25 de abril de 2013

COZINHA ITALIANA DIFERENTE

CARPACCIO DI CIPRIANI COM SALADA LÍQUIDA
 
A) Ingredientes do Carpaccio:
300g de Filé Mignom ou lagarto ou Vitelo;
50ml de suco de limão;
 50ml de azeite de Oliva;
2g de raspas de limão;
3g de tomilho;
10g de pimenta preta em grãos.
B) Salada Líquida
10g de folhas de Rúcula;
50g de queijo parmesão;
20ml de azeite;
5ml de Aceto Balsâmico;
Flor de sal, pimenta, Nozes q/b
C) Para montar o prato:
50g de folhas de rúcula;
20g de queijo parmesão;
10g de nozes picadas.
Modo de preparo do Carpaccio:
Limpar minuciosamente a carne escolhida para o preparo;
Pincelar com azeite de Oliva e limão;
Espalhar por toda superfície a pimenta em grãos triturada, as rspas de limão e o tomilho;
Logo envolver em filme com as extremidades bem fechadas;
Levar ao freezer durante 2 horas mais ou menos, ou até quase congelar;
Depois de bem gelado, cortar a carne em rodelas finas;
Passar sobre o filme na carne o rolo de massa para ela ficar bem fina;
Acomodar as rodelas em um bonito prato;
Tampar com um filme e voltar para o freezer.
Modo de preparo da Salada Líquida:
Colocar todos os ingredientes da salada em um pilán;
Amassar bem para obter uma pasta igual ao famoso "Pesto"
Para montar o prato:
Distribua o Carpaccio em um bonito prato no formato que você goste;
Distribua a salada líquida sobre a carne;
Enfeite com queijo parmesão, nozes e rúcula a gosto;
Sirva como entrada com um bom pão italiano.


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