quinta-feira, 25 de abril de 2013

RECEITAS GREGAS - KAFTAS OU KAFFTAS


Kaftas ou Kafftas
Ingredientes:
250g de carne moída de cordeiro ou mista ( no Brasil fazemos com a bovina)
50g de cebolas
5g de canela em pó
5g de Páprica doce
2g de cominho moído
5g de hortelã
10g de salsa
5g de alho
20ml de azeite
sal q/b
Modo de preparo:
Hidratar os palitos em água por um tempinho;
Depois de hidratado, passar azeite em cada um por todo o palito;
Reserve;
Picar as cebolas, o hortelã, a salsa, o alho;
Pôr em bowl todos os ingredientes e mesclar bem;
Amassar durante uns minutos até obter uma pasta homogênea;
Descansar na geladeira por 1 hora;
Após o descanso, untar as mãos com azeite e moldar um pouco da massa no palito até formar uma salsicha ao longo do espetinho;
Assá-los até que estejam dourados ou grelha-los em uma grelha sobre brasas.
Devem ser servidos com uma salada e o pão pita ou o de azeitonas.
Pão Pita é o que esta na foto ao lado.

Nenhum comentário: