quinta-feira, 25 de abril de 2013

Receitas da Cozinha Grega

Moussaka (Lasanha de Berinjela)
 


A)Ingredientes:                                                                 
250g de berinjelas
20ml Azeite
50g de Farinha de rosca
80g de queijo feta (queijo de leite de ovelha)
B)Molho bechamel
15g de manteiga
15g de farinha de trigo
200ml de leite
sal, pimenta, noz moscada q/b
C)Recheio
20ml de Azeite
50g de cebola
300g de carne de ovelha ou cordeiro
100g de tomate
5g de alho
2g de canela
2g de pimenta da jamaica
5g de extrato de tomate
50ml de vinho branco
sal, pimenta q/b
Modo de preparo:
A)Cortar as berinjelas longitudinalmente;
     Colocar sal para fazer o processo de dégorge (repouso no sal para extrair o amargo);
     Devem estar em uma peneira para escorrer o líquido que se retira;
     Depois lavar, e seca-las;
     Grelhar uma a uma com azeite em uma frigideira;
     Untar uma forma com azeite de oliva e polvilhar com farinha de rosca no fundo de maneira      uniforme;
     Dispor uma camada de berinjela grelhada no fundo;
     O proximo passo é fazer o molho bechamel;
     Fazer o molho de carne para fazer o resto da montagem;
     Reserve todas as berinjelas grelhadas enquanto prepara os molhos.
B) Modo de preparo do Molho bechamel:
    Colocar na panela a manteiga e a farinha de trigo;
     Ir misturando até formar uma bola que desgrude do fundo;
     Acrescentar o leite quente e ir misturando para não criar grumos;
     Temperar com o sal, pimenta, noz moscada e reservar.
C) Modo de preparo do molho de carne:
      Aquecer o azeite de oliva em uma panela para saltear a cebola;
      Depois da cebola suada, adicionar a carne picada ou moida;
      Cozinhar até que a carne perca seu tom rosado e incorporar os tomates picados, o alho picado, as especiarias e condimentar com sal e pimenta preta recém moída;
       Adicionar o extrato de tomate e o vinho;
        Pré-aquecer o forno a 180;
        Depois dos molhos prontos, continuar a montagem;
        Em cima da primeira camada de berinjela já colocada, adicionar o molho de carne;
        Colocar novamente outra camada de berinjela;
        Colocar outra camada de molho de carne;
        Fazer isto até terminar as berinjelas e o molho de carne;
        A ultima camada deve ser de barinjela;
        Por cima da ultima camada de berinjela, adicionar o molho bechamel e estendê-lo de maneira uniforme;
        Polvilhar por cima do molho bechamel o queijo feta ralado e levar para assar até que a superfície esteja dourada e a moussaka esteja bem quente.
Depois disto é só se apaixonar por esta delicia Grega. Bom apetite!
       
 
 




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