terça-feira, 20 de março de 2012

Olha só a "Cozinha Internacional" com receitas!

Protéina:
Filé em Crosta de Pimentas ao Molho Agridoce
Ingredientes:
  • 200g de filé;
  • Sal a gosto;
  • Mix de pimentas secas moídas grosseiramente
  • (Pimenta do reino preta, branca e verde) a gosto;
  • Óleo para grelhar.
Modo de preparo:
  • Limpar, porcionar, temperar com sal o filé;
  • Amarrar com um barbante a sua volta para dar formato;
  • Crustar um lado com as pimentas;
  • Colocar o óleo numa frigideira ante aderente;
  •  Grelhar o filé primeiro no lado das pimentas, e em seguida o outro lado;
  • Levar ao forno a 180 C por 5 minutos e reservar.
Molho Agridoce:
Ingredientes:
  • 10ml de mel;
  • 30ml de molho de mostarda;
  • 01 pitada de mostarda em grãos;
  • 10 ml de molho de soja;
  • 50 ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
  •  Ferver o molho de mostarda, a mostarda em grãos, o molho de soja, e o creme de leite fresco;
  •  Por último acrescentar o mel;
  •  Temperar com sal a gosto e servir junto com o filé.
Guarnição 1:
Petit Gateau de Baroa
Ingredientes
  • 02 Baroas medias;
  • 01 ovo;
  • Tomilho a gosto;
  • 20g Manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 40 g Queijo cremoso;
  • 20g Farinha de rosca.
Modo de preparo:
  • Cozinhar a batata baroa inteira com casca por aproximadamente 30 min;
  • Processar no espremedor de batatas a baroa e temperar com sal e tomilho;
  • Reserve em uma tigela;
  • Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar na baroa reservada na tigela;
  • Acrescentar o ovo e misturar;
  • Untar a forma de Petit Gateau com manteiga e polvilhar a farinha de rosca;
  •  Colocar a massa ate a metade da forma e rechear com queijo cremoso;
  • Cobrir com o resto da massa de baroa;
  •  Assar em banho Maria 180ºC por 30 m.



Acompanhamento:
Aspargos Salteados

Ingredientes:

  • ½ maço (4 unidades) de aspargos branqueados;
  • 5 ml de azeite;
  • Sal.
Modo de Preparo:
  • Lavar bem os aspargos;
  • Cortar a ponta até onde estiver macio;
  • Colocar uma panela de água para ferver;
  • Quando estiver fervendo , acrescentar os aspargos por 5 minutos;
  • Depois dar um choque térmico com água gelada;
  • Em uma panela aquecer o azeite, acrescentar os aspargos, sal e saltear.
Sobremesa:
Banana das Gerais com Espuma Arzak       
Ingredientes:
  • 02 unid de Bananas caturras ou pratas em rodelas;                                                               
  • 50g Polpa de maracujá com a semente;                                         
  • 10 ml Suco de limão;
  • 25 ml cachaça ou conhaque;
  • 30g Açúcar;
  • 01 bola de sorvete de creme;
  • 20 ml Licor de baunilha;
  • 30 ml Leite ou creme de leite;
  • Gelo seco.                                                                          
Modo de Preparo:
  • Colocar a banana caturra ou prata em rodelas em uma frigideira;
  •  Levar ao fogo até levantar fervura e acrescentar o açúcar, flambar com a cachaça;
  •  Adicionar o suco de limão e a polpa de maracujá e ferver mais um pouco;
  •  Desligar, em seguida acomodar a fruta em um prato;
  •  Servir com sorvete e a espuma, da seguinte forma.
  • No prato, colocar um copo pequeno com licor de baunilha e uma pedra de gelo seco;
  •  Por último acrescentar ao copo o creme de leite para que aja a reação química esperada;
  •  Decorar com morangos. 

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