quinta-feira, 8 de março de 2012

Para amantes das "Especiarias'.

1) Sal Temperado

        Ingredientes:
  1. 1/4 de xícara de sal;
  2. 1 colher de sopa de páprica;
  3. 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  4. 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca;
  5. 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica;
  6. 1 colher de chá de cebola em pó;
  7. 1 colher de chá de alho em pó;
  8. 1 colher de chá de mostarda em pó;
  9. 1 colher de chá de salsa desidratada;
  10. 1 pitada de Noz-moscada ralada.
Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes em uma bacia;
  • Coloque em um vidro limpo bem fechado.
Obs: Excelente para servir com carnes, ovos e saladas.

2) Sal com Ervas

        Ingredientes:
  1. 1/2 xícara de chá de sal;
  2. 2 colheres de sopa de salsa desidratada;
  3. 2 colheres de sopa de estragão;
  4. 2 colheres de sopa de cebolinha picada desidratada;
  5. 2 colheres de sopa de mostarda em pó;
Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes;
  • Conserve em um vidro bem fechado.
Obs: Use para temperar peixes e frutos do mar, aves, ovos, legumes e saladas.

3) Mistura de Ervas

        Ingredientes:
  1. 1 colher de sopa de alho em pó;
  2. 1 colher de chá de pimenta- do-reino branca;
  3. 1 colher de sopa de orégano;
  4. 1 colher de sopa de salsa desidratada;
  5. 1 colher de sopa de manjericão desidratado;
Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes;
  • Conserve em vidro bem fechado.
Obs: Use em aves, carnes grelhadas, assados, legumes e saladas.

Nenhum comentário: