Receitas com "Queijos Franceses"
Pão de Queijo Francês
Ingredientes:
250 ml de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
4 ovos
100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
1 gema batida
Em uma panela com fundo grosso, coloque a água, manteiga e pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.
Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte gruyère ralado grosso (ou gruyère + parmesão) e misture.
Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fondue de Queijo Francês
Ingredientes:
200 gr de queijo gruyère
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 dente(s) de alho
1/4 litro(s) de vinho branco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de creme de leite 200 gr de queijo beaufort
200 gr de queijo cantal
1 cálice(s) de licor de ginjinha
Modo de Preparo:Corte os queijo em pedaços pequenos.
Coloque-os junto da farinha de trigo num saco de papel ou plástico e agite bem.
Descasque o dente de alho, esquente no vinho e retire-o. Coloque o queijo esfarinhado, aos poucos no vinho bem quente, ferva lentamente, mexendo sempre.
Deixe cada porção de queijo derreter antes de colocar a porção seguinte. Tempere com sal e pimenta.
Misture a manteiga e acrescente o creme de leite à massa borbulhante, às colheradas (colher de chá).
Quando a massa estiver grossa, misture a ginjinha.
Fondue de Queijo.
Ingredientes
- 300 gramas de queijo ermenthal 30 gramas de manteiga ou margarina
- 300 gramas de queijo fundido
- 1 copo de vinho branco seco
- ½ colher (de chá) de Rum
- 1 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de fécula de batata
- Pimente do reino
- Torradas
Esfregue o dente de alho no fundo e lado de uma panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo. Adicione então os queijos préviamente ralados e o vinho. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando a mistura estiver homogênea, junte a fécula diluída em um pouco de vinho. Acrescente o rum e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Passe para a panela de fondue e mantenha no rechaud com fogo mínimo. Sirva com torradas.
Champignons au Roquefort
Ingredientes:
100g de champignons
100g de queijo roquefort
50 a 100ml de creme de leite light ( ou o quanto ache necessário)
Modo de preparo:
Lave bem os champignons, retire os pés e seque bem. Misture o roquefort com o creme de leite light, depois colocar dentro dos champignons. Cozinhar em forno pré-aquecido em 200°C por 20 minutos.
Como esse queijo já é bem salgado, não é necessário colocar sal, mas vc pode colocar um pouco de pimenta e/ou folha de menta.
Ingredientes
¼ xícara de manteiga
2 cebolas cortadas
2 colheres de chá de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
¼ xícara de vinho branco seco
4 fatias de pão francês
150 gr. de Queijo Emmenthal da Fazenda
sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa panela. Acrescente a cebola e cozinhe durante aproximadamente 12 minutos, ou até dourar. Adicione a farinha, mexendo e cozinhando até a farinha ficar dourada. Adicione o caldo e o vinho e deixe ferver. Aqueça o forno coloque as fatias do pão para dourar, retira e coloca o Queijo Emmenthal da Fazenda ralado em cima do pão e retorne para o forno até o queijo derreter. Coloque a sopa no prato e uma torrada por cima. Sirva imediatamente. Esta porção dá para 4 pratos de sopa.
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