Receitas de "Suflês"
A) Suflê Básico:
Ingredientes: Sal q/b
Pimenta do reino q/b
Noz moscada q/b
Gemas 2 unidades
Claras 2 unidades
Manteiga q/b
Molho bechamel: Manteiga 25 grs
Farinha 25grs
Leite 200ml
Preparo: Derreter a manteiga em uma panela, adicionar a farinha. Mexer e cozinhar por 3 a 4 minutos. Ferver o leite e incorporar à mescla anterior. Mexer bem para que não formem grumos. Temperar com sal e pimenta, adicionar noz moscada e cozinhar por 2 minutos mais. Retirar do fogo mexendo de vez em quando. Acrescentar as gemas uma por uma mesclando depois de cada adição , por último com a ajuda de um batedor incorporar as claras batidas em neve. Distribuir em uma fôrma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, levar ao forno pré-aquecido a 180 entre 15 a 20 minutos, retirar e servir.
B) Suflê de Chocolate:
Ingredientes: Manteiga amolecida 25 grs
Chocolate meio-amargo 90grs
Açúcar comum 35grs
Leite 30ml
Cacau amargo 25 grs
Açúcar de confeiteiro q/b
Ovos 3 unidades
Açúcar para a fôrma q/b
Preparo:Fundir num recipiente o chocolate com 30 grs de açúcar em banho-maria, adicionar o leite e o cacau. Separar as claras das gemas e adicionar as gemas ao chocolate uma a uma, mexendo com uma colher.
Bater as claras em neve bem firme e adicionar em último momento 5 grs de açúcar e ir integrando pouco a pouco ao chocolate.
Encher os moldes ao nivel e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Retirar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro e servir.
C) Suflê de Doce de Leite:
Ingredientes: Farinha 60grs
Leite 200ml
Doce de leite 50grs
Açúcar 50grs
Ovos 3 unidades
Manteiga q/b
Sal 2 grs
Preparo: Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, o doce de leite,as gemas e o leite, cozinhe em fogo médio, misturando continuamente com um fouet, até obter um creme liso e espesso. Reservar para que esfrie.
Untar com manteiga os moldes.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Elas devem estar bem firmes. Em forma envolvente incorporar as claras ao creme de doce de leite e despejar nos moldes.
Cozinhar em forno pré-aquecido a 170 graus.
Servir imediatamente.
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