quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013


 O peixe certo para sua preparação.
 
Há peixes e peixes, e entre eles enormes diferenças de sabor, aroma e textura.
Antes de decidir como preparar um peixe, é muito importante conhecermos suas características.
O mesmo acontece quando se tem uma boa receita na mão ou até uma boa ideia na cabeça e é preciso ir atrás do peixe que melhor se adapte a ela.
É fundamental não se deixar restringir aos peixes mais conhecidos. Esse é um universo muito vasto para ficarmos limitados ao linguado, ao salmão e à pescada.
Caso na peixaria não tenha o peixe de sua receita, analise as características do peixe pedido na receita e , então, leve o similar.
A seguir, explico através de uma tabela como os peixes são classificados e o que os diferencia, assim como suas principais características.
Peixe
Origem
Teor de gordura
Cor da Carne
Maciez da Carne
Badejo
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Cherne
Água salgada
Gordo
Clara
Macia
Congrio Rosa
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Cação
Água salgada
Gordo
Clara
Firme
Namorado
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Pargo
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Robalo
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Garoupa
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Vermelho
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Linguado
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Atum
Água salgada
Gordo
Escura
Macia
Salmão
Água salgada
Gordo
Escura
Macia
Tainha
Água salgada
Gordo
Escura
Macia
Sardinha
Água salgada
Gordo
Escura
Macia
Anchova
Água salgada
Gordo
Escura
Macia
Manjuba
Água salgada
Gordo
Escura
Macia
Corvina
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Pescada
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Trilha
Água salgada
Magro
Clara
Macia
Merluza
Água salgada
Gordo
Clara
Macia
Dourado
Água doce
Magro
Clara
Firme
Pintado
Água doce
Magro
Clara
Firme
Tilápia
Água doce
Magro
Clara
Macia
Truta
Água doce
Magro
Escura
Macia
Peixe-Sapo
Água salgada
Magro
Clara
Firme
Como usar a tabela:
Por exemplo, quando for preparar uma receita que leve pargo e não achar o pargo, procure um peixe com características semelhantes: carne clara, macia, magra e de filés finos. Você podera levar um Vermelho ou até uma Tilápia e ambos ficarão ótimos na sua receita.
Aproveite esta tabela, e sucesso nas suas preparações!
 


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