Mini suflê de chocolate e aveia
Ingredientes:
1 gema de ovo
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
½ litro de leite
1 xícara de chá de aveia em flocos finos (de preferência, sabor chocolate)
3 colheres de sopa de manteiga
3 claras de ovos
Modo de preparo:
Com um batedor de arame, misture a gema com o achocolatado em pó até formar um creme homogêneo. Em outra panela, junte o leite, a aveia e a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos em fogo alto. Despeje, aos poucos, a mistura com aveia sobre o creme feito com a gema e o achocolatado — não pare de mexer. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos até engrossar, formando uma espécie de mingau espesso. Transfira esse mingau para uma tigela e leve à geladeira. Depois, incorpore ao preparo as claras batidas em neve e distribua em refratários individuais untados e polvilhados com açúcar. Asse por cerca de 10 minutos em um forno preaquecido a 200 graus. Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
1 gema de ovo
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
½ litro de leite
1 xícara de chá de aveia em flocos finos (de preferência, sabor chocolate)
3 colheres de sopa de manteiga
3 claras de ovos
Modo de preparo:
Com um batedor de arame, misture a gema com o achocolatado em pó até formar um creme homogêneo. Em outra panela, junte o leite, a aveia e a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos em fogo alto. Despeje, aos poucos, a mistura com aveia sobre o creme feito com a gema e o achocolatado — não pare de mexer. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos até engrossar, formando uma espécie de mingau espesso. Transfira esse mingau para uma tigela e leve à geladeira. Depois, incorpore ao preparo as claras batidas em neve e distribua em refratários individuais untados e polvilhados com açúcar. Asse por cerca de 10 minutos em um forno preaquecido a 200 graus. Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
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